參與機會

在基督徒日常生活中您是否遇到事奉、苦难、婚姻家庭及教导儿女的..

認識你—獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。(約17:3)為此認識耶穌,接受他為救主和生命的主,乃是你一生中最美,最重要的決定。

聖經告訴我們,上帝對你有一個美好的人生計畫:「神愛世人,甚至將他獨一的兒子賜給他們,叫一切信他的人不致滅亡,反得永生。 (約3:16)


上帝盼望我們都能擁有永恆生命的把握. (簡稱永生)


  1. 永生是一份免費的禮物。
    「惟 有 神 的 恩 賜 , 在 我 們 的 主 基 督 耶 穌 裡 , 乃 是 永 生 。」(羅馬書 6:23 )
  2. 我們現在能活在「豐盛而有意義」的生命中。
    「 我 來 了 是 要 叫 人 得 生 命 , 並 且 得 的 更 豐 盛 。」(約 翰 福 音 10:10 )
  3. 我們將來能與耶穌永遠同在天堂裏。
    「 我 若 去 為 你 們 預 備 了 地 方 , 就 必 再 來 接 你 們 到 我 那 裡 去 , 我 在 那 裡 , 叫 你 們 也 在 那 裡 。」(約 翰 福 音 14:3 )
  4. 上帝的目的是盼望我們生活得有意義。然而為什麼很少人能找到生命的「真正意義」呢?
    答案是:我們罪惡的本性使我們不能達到上帝對我們生命的期望。因此…

我們需要瞭解本身的問題所在

  1. 我們都是罪人,我們的本性及自由意志都傾向惡。,!
    " 因 為 世 人 都 犯 了 罪 , 虧 缺 了 上 帝 的 榮 耀 。"(羅馬書 3:23 )
  2. 人不能自己救自己
    "也 不 是 出 於 行 為 , 免 得 有 人 自 誇 。"(以 弗 所 書 2:9 )
  3. 罪的刑罰就是死亡及地獄(永遠的滅亡)
    因 為 罪 的 工 價 乃 是 死 。( 羅 馬 書 6:23 )
    這是事實。 因為 :

    上帝是聖潔的, 公正的,一定刑罰罪惡,然而上帝愛我們,因為祂為我們提供了一個赥罪的途徑。
    耶 穌 說 :「我 就 是 道 路 、 真 理 、 生 命 ; 若 不 藉 著 我 , 沒 有 人 能 到 父 那 裡 去 。(約 翰 福 音 14:6 )


上帝的預備,就是耶穌基督。

  1. 耶穌是上帝,並且甘願成為人。
    太 初 有 道 , 道 與 神 同 在 , 道 就 是 神 。 … 道 成 了 肉 身 住 在 我 們 中 間。 (約 翰 福 音 1:1,14)
  2. 耶穌為我們的罪釘死在十架上。
    "因 基 督 也 曾 一 次 為 罪 受 苦 , 就 是 義 的 代 替 不 義 的 , 為 要 引 我 們 到 上 帝 面 前 。 "(彼 得 前 書 3:18 )
  3. 耶穌已經從死裏復活
    "耶 穌 被 交 給 人 , 是 為 我 們 的 過 犯 ; 復 活 , 是 為 叫 我 們 稱 義 。"(羅 馬 書 4:25 )


    但只有一個方法, 耶穌才能影響我們的生命 , 那就是我們要接受祂。
    聖經說 : 「凡 接 待 他 的 , 就 是 信 他 名 的 人 , 他 就 賜 他 們 權 柄 , 作 神 的 兒 女 。」(約 翰 福 音 1:12 )

    現今,抉擇乃在乎我們。


我們的回應就是接受耶穌

  1. 我們當認罪悔改。
    所 以 , 你 們 當 悔 改 歸 正 , 使 你 們 的 罪 得 以 塗 抹 。(使 徒 行 傳 3:19)
  2. 悔改不單是心靈上為自己的過錯而懊悔。
    應 當 悔 改 歸 向 上 帝, 行 事 與 悔 改 的 心 相 稱 。(使 徒 行 傳 26:20下)

    悔改更是離開我們以前的過錯,並且透過耶穌而轉向上帝,是一百八十度的大轉變 (U行轉彎)。


我們要相信耶穌

    「你 們 得 救 是 本 乎 恩 , 也 因 著 信 ; 這 並 不 是 出 於 自 己 , 乃 是 上 帝 所 賜 的 。」(以 弗 所 書 2:8)

  1. 相信:不單是相信耶穌是真實的。
    「你 信 上 帝 只 有 一 位 , 你 信 的 不 錯 ; 鬼 魔 也 信 , 卻 是 戰 驚 。」(雅 各 書 2:19)
  2. 相信:乃是信賴耶穌。
    這好像撘乘飛機出外旅行一樣,
    除非你信頼並踏進那班飛機上,
    否則你永遠沒有閞始你的旅程。

全心靠耶穌,就是•••

  1. 我們要把自己交託給耶穌,請祂作我們的主。
    「 你 若 口 裡 認 耶 穌 為 主 , 心 裡 信 上 帝 叫 他 從 死 裡 復 活 , 就 必 得 救 。因 為 人 心 裡 相 信 , 就 可 以 稱 義 ; 口 裡 承 認 , 就 可 以 得 救 。」(羅 馬 書 10:9-10)
  2. 將自己交託給耶穌,請祂作我們的主,不單只是口頭上把我們的生命交給祂。
    「 凡 稱 呼 我 主 阿 , 主 阿 的 人 不 能 都 進 天 國 ; 惟 獨 遵 行 我 天 父 旨 意 的 人 才 能 進 去 。 」(馬 太 福 音 7:21)
  3. 將自己交託給耶穌,乃是讓耶穌來掌管及帶領我們的一生。

讓耶穌來掌管我們的生命

  1. 好像與朋友一同駕車外出,假若你在駕駛座上,你就是控制這部車及掌管著前面旅程的人。及至你不認識前面的路線時,而他卻十分熟識,於是你說:「不如由你來駕駛!」那麼你的同伴便駕駛這部車,根據他所選擇的路線行走。
  2. 要証明讓耶穌來管理你的一生,你就要明確的承認祂。新約聖經告訴我們要在人面前承認祂(馬太福音10:32-33)學效祂接受洗禮並加入敎會。(使徒行傳2:41)
  3. 若你願意信靠耶穌,接受祂做你的救主,請用以下或類似的話,向祂祈禱:
    「親愛的主,我相信你是上帝的兒子,你在十字架上受死,並從死裏復活;我知道我自己的過錯,並需要你的赦免,我願意離開我的過犯,並接納你袮作為我的救主及生命的主宰,多謝你拯救我。奉耶穌基督的名禱告,阿們。」
  4. 這是你藉著悔改,相信和奉獻自己來求告主名。你可使用以上的禱告,或用你自己的話,講出類似的禱告。這樣耶穌就成為你個人的救主及生命的主。

    你剛剛作了人生一個重要的抉擇,你可以確信自己已經得救並擁有永生。

    歡迎你與我們䏈絡,我們會幫助你在信仰上更多認識耶穌基督,過一個蒙祂引領和看顧的人生。

箴言22:6教導父母,要用上帝的道教養孩童,自幼行當行的路,到老也不偏離。要孩童終生的生活都討主的喜悅,最好的方法是在信仰上自幼栽培他們。在南灣華人基督教會,我們提供週五每主日(星期天)的節目,協助父母按聖經之道教養孩童。為人父母不是一件易事,我們透過教會,相互支持,相互勉勵,栽培出敬虔兒女。

不要驚慌!我們有提供您的青少年健康成長的活動和培訓,栽培孩童,最令人擔憂的事,是他們有一日會成為青少年。您的孩子一旦踏入青少年期,您實在不能確知他到底跟什麼人交朋友,或者他在參與什麼活動。在南灣華人基督教會,我們提供一個環境,使您的青少年與同齡的基督徒交往,一同成長參與有益身心的活動,並且學習能夠成功面對他們生活挑戰的聖經信息,經過專門訓練的牧師與輔導,教導與關懷這些青少年,並為家長提供協助,使青少年獲得培育,過敬虔的生活,在青少年期,他們的同輩,對他們的影響至深。南灣華人基督教會的青少年事工,為您的青少年提供健康的交友與活動場所。

聖經教導我們,良好的夫妻關係,需要建立在相互尊重和甘心犧牲的基礎上。在南灣華人基督教會,我們瞭解婚姻的路途上常常會有裂痕,險阻和斷橋,人際溝通往往猶如複雜的舞步。財務,以前婚姻的子女,人際的衝突都會使婚姻產生急刹車。南灣華人基督教會的方舟家庭事工,主日學「親密之旅」的課程等,不但提供婚姻溝通技巧的訓練,並使大家能夠在安全的環境中,分享自己的掙扎,相互支持,一同建立榮耀上帝和幸福的婚姻。

當耶穌基督道成肉身,降世為人,在地上生活,他經歷了我們所經歷的人生苦難。希希伯來書4:15告訴我們,耶穌瞭解我們的掙扎。表示您心裏有許多害怕,焦慮或憤怒,我們希望您明白,上帝看到您的痛苦,瞭解您的感受。羅馬書8:28向我們保證,完事互相效力,叫愛上帝的人得益處。但是當我們身在痛苦之中,要相信我們的痛苦和艱難是有意義的,都是相當困難。在南灣華人基督教會,在生命中掙扎和面對疑難的基督徒,我們每週三都聚集,參加禱告會。您可以將您的問題和痛苦帶來,在人生道路上跟隨主的其他基督徒會擁抱您,鼓勵您,為您禱告,教會有許多小組,使我們可以分享生命和代禱,教會並有經過輔導專業訓練的牧師,可以幫助您。在上帝的家,基督的教會裏,您永遠不會孤單。

聖經詩篇46:1說:” 神是我們的避難所、是我們的力量、是我們在患難中隨時的幫助。” 詩篇146:3-6說:” 你們不要倚靠君王、不要倚靠世人、他一點不能幫助。他的氣一斷、就歸回塵土.他所打算的、當日就消滅了。以雅各的 神為幫助、仰望耶和華他 神的、這人便為有福。耶和華造天、地、海、和其中的萬物.他守誠實、直到永遠.”耶穌基督要人信靠天父,不要憂慮。他在馬太福音6:25-27說:” 所以我告訴你們、不要為生命憂慮、吃甚麼、喝甚麼.為身體憂慮穿甚麼.生命不勝於飲食麼、身體不勝於衣裳麼。你們看那天上的飛鳥、也不種、也不收、也不積蓄在倉裏、你們的天父尚且養活他.你們不比飛鳥貴重得多麼。你們那一個能用思慮、使壽數多加一刻呢。〔或作使身量多加一肘呢〕”。耶穌基督更應許說:” 信的人必有神蹟隨著他們.”(馬可福音16:17)。人生許多解不開的難題,往往”不靠人的意願,也不靠人的努力,只靠上帝的憐憫 ” (羅馬書9:16)。因為在上帝凡是都能(馬可福音14:36)

生命的價值是什麼?難道人生就是為了購買好車,豪宅或最新奇的玩具?我需要贏得上司與同事的尊敬嗎?或者是婚姻超幸福,孩子頂聰明上進,或者是做好些義工,我就會有滿足感嗎?什麼會 我感到頂好?什麼會使我值得活下去?在聖經中有許多人也為相仿的問題所困擾。根據聖經歌羅西書2:10生命中能帶來最大的滿足,就是在基督耶穌的受難與復活上與他聯合。耶穌基督在十字架上替我們而犧牲,由此我們認識到我們在上帝眼中的價值。耶穌基督向我們保證,我們是被愛,被保護,並且是用上帝之子的犧牲所換回來的。若是您在尋求生命的意義與滿足,現在就是信靠耶穌的時候。耶穌愛您,他會告訴您活在世上的意義,和人生真正的價值。

聖經說:” 他施捨錢財、賙濟貧窮.他的仁義存到永遠。”(林後9:9)。耶穌基督也說:” 無論何人、因為門徒的名、只把一杯涼水給這小子裏的一個喝、我實在告訴你們、這人不能不得賞賜。”(馬太福音10:42)。幫助人是一件美事。聖經告訴我們,上帝安排我們活在世上,各有不同的性格,亦有各異的所長,聖經稱之為恩賜,為了”總要肢體彼此相顧 ”(林前13:25-27)。您這一份樂意幫助人的心,也是上帝特別給您的祝福。

幫助人可有三方面,用代禱幫助人,用捐款或捐助物資幫助人,或用言語的關懷或鼓勵,用親身探望或陪同幫助人,南灣華人基督教會,為大家提供許多幫助他人的機會:每週三晚有禱告會,為有需要的人代禱。透過集資捐款,我們幫助本地有需要的人,與及海外宣教的宣教士,我們有定期的探訪活動。幫助遇到人生困難或遭災遇難的人。我們並有關懷技巧訓練,如司提凡關懷事工Stephen Ministry,為有志在這方面事奉的人提供深入而系統的裝備和訓練。

若您感到有一些幫助人的事情,值得教會總動員去做,歡迎您向牧師建議,我們歡迎您的參與,並樂意為您提供參與助人美事的機會。